O kiwi fruta de casca marrom e aveludada, apresenta importantes propriedades nutricionais, destacando-se pela quantidade de vitamina C, além de compostos antioxidantes, que atuam na prevenção contra doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. Pesquisadores japoneses descobriram que o suco de kiwi (Actinidia arguta), ajuda a prevenir o câncer de pulmão.
Para investigar os efeitos anticancerígenos da fruta, os cientistas usaram camundongo para induzir o crescimento de tumor, foi usado também compostos presentes em produtos de tabaco. Segundo os estudiosos da Universidade de Okayama os resultados foram positivos, já que os números de nódulos tumorais foram significativamente menores no grupo de animais que receberam doses orais do suco de kiwi.
De acordo com o Instituto Nacional de Câncer (Inca), no mundo, o câncer de pulmão configura-se entre os principais em incidência, ocupando a primeira posição entre os homens e terceira posição entre as mulheres. O tabagismo e a exposição passiva ao tabaco são principais fatores de risco para o desenvolvimento do câncer de pulmão.